Собрали:

2018 год: 5 439 871 грн
За 7 лет: 54 289 978 грн

Множественный порок

Множественный порок
Программа
Возраст
1.9 года
Собрано
107 428 грн

Похожее

Наполни сердце жизнью!
Сердце. Наполнив свое сердце добром, Вы наполняете детские сердца жизнью! ПриватБанк и Украинский фонд помощи ко Дню защиты детей запустили акцию, направленную на помощь детям с пороками сердца. В Украине ежегодно рождается более 4 000 детей с врожденными пороками сердца. Большинству из них требуется операция. Клиникам не хватает госбюджета, чтобы оказать помощь всем нуждающимся. Мы проводим сбор средств на закупку оборудования для проведения эндов...
Подробнее...
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ.

Окклюдер оплачен за счет собранных средств на лечение врожденного порока сердца Богдану Кошинскому. Во время предоперационного обследования, у Богдана было обнаружено, что градиент в месте сужения легочной артерии значительно уменьшился, а дефект находится на стадии самозакрытия.


Сашу Новака спасет операция на сердце.

Саша родился со сложным врожденным пороком сердца - множественный дефект межжелудочковой перегородки. К сожалению, закрыть хирургически все дефекты одновременно невозможно, поэтому, проводят операции в несколько этапов. Проведение повторной операции по поводу закрытия дефекта межжелудочковой перегородки является очень рискованным шагом для здоровья и жизни ребенка. Оптимальным методом для решения всех проблем мальчика, является эндоваскулярное закрытие дефекта межжелудочковой перегородки с помощью окклюдера.

Саша второй ребенок в семье. Свою первую операцию он перенес в три месяца. Было проведено сужение легочной артерии и закрытие открытого артериального протока. Операция была гибридной - одномоментное сочетание реконструктивной хирургии (открытой операции на артериях) с эндоваскулярными (внутрисосудистыми, без разрезов) технологиями.

– Сашуня, очень желанный и долгожданный ребенок в семье. Родился, наш маленький брюнет с синими глазами, в срок. В течение первого месяца, сынок плохо набирал вес, и врач направил нас на обследование. При обследовании был поставлен диагноз – врожденный порок сердца - множественный дефект межжелудочковой перегородки, открытый артериальный проток, высокая легочная гипертензия. Мы сразу же поехали в Институт имени Амосова, где диагноз подтвердился, – вспоминает Ирина, мама Саши.

В три месяца Саше была проведена первая операция. Суживание легочной артерии и одновременно, закрытие открытого артериального протока, были проведены с целью защиты сосудов легких и предупреждения необратимых изменений. Кроме того, сужение легочной артерии способствует спонтанному закрытию части дефектов межжелудочковой перегородки.

Операция прошла успешно, без каких-либо отклонений. Сказали, что нужно постоянно наблюдаться, так как один из пороков еще не закрыт. Поэтому, все нагрузки, на ближайшие три года Саше запретили.

– После операции, врачи говорили нам, что Саша может отставать в развитии от своих одногодок. Но мы постоянно занимались с сыночком, и сейчас он уже считает, знает буквы, цвета, а также, начинаем изучать английский язык. Он очень любит читать книги и петь. Каждый день перед сном сам себе говорит: «Я - молодец». – Только вот бегать по улице с другими детьми, кататься на качелях или играть с братом в мяч, Сашуне нельзя, – с грустью отмечает Ирина.

Сейчас Саше год и девять месяцев, и для дальнейшей полноценной жизни и развития, ему необходима вторая операция - закрытие дефекта межжелудочковой перегородки. Выполнят операцию щадящим, эндоваскулярным способом, с помощью окклюдера - специальной «заплаты». Саму операцию сделают по госквоте. Но нужно оплатить дорогостоящий окклюдер. Только у родителей Саши таких денег нет, в семье двое детей – у Саши есть брат, которому скоро будет шесть лет. Мама не работает – занимается детьми, семья живет на зарплату папы. Помочь Саше – вернуть счастливое детство – можем мы с вами.

Заведующий отделением эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Игорь Дитковский (Киев): «Учитывая спаечный процесс после первой операции, плохую визуализацию дефекта – проведение повторной операции по поводу закрытия дефекта межжелудочковой перегородки является очень рискованным шагом для здоровья и жизни ребенка. Оптимальным методом для решения всех проблем мальчика, является эндоваскулярное закрытие мышечного дефекта межжелудочковой перегородки. Мальчику срочно нужен окклюдер для закрытия дефекта межжелудочковой перегородки».

Поставщик окклюдера выставил счет на 107 428 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Новак Саше, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа, а также принять участие в акции – Наполни сердце жизнью!"

14.08.2018
Саша Новак успешно прооперирован в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова (Киев). «Маленькому Саше сейчас нет еще двух лет, а он уже перенес серьезные операции. Малыш родился с несколькими пороками сердца, в частности, множественными дефектами межжелудочковой перегородки. Чтобы предотвратить развитие легочной гипертензии, опасного осложнения, еще на первом году жизни ему было наложено тесьму на легочную артерию, а также закрыт открытый артериальный проток. Сейчас малыш вырос, и его сердце достигло достаточных размеров для закрытия дефекта межжелудочковой перегородки окклюдером. Деньги на этот дорогостоящий имплант собрал Уфонд благодаря пожертвованиям партнеров. 14 августа врачи института Амосова закрыли Саше дефект межжелудочковой перегородки окклюдером, а также, повели баллонную дилатацию сужение легочной артерии, которое после закрытия дефекта будет лишним. Сейчас мальчик чувствует себя хорошо, послеоперационный период прошел без осложнений, на следующий день после операции мальчика уже выписали домой», – прокомментировал заведующий отделением эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Игорь Дитковский

Родные, Саши, благодарят Фонд "Допомагати просто", клиентов Приватбанка и читателей Уфонда за помощь.

Примите и нашу благодарность друзья! Мы обязательно будем следить за судьбой мальчика.