Собрали:

2019 год: 105 609 грн
За 8 лет: 31 789 965 грн

Мы становимся лучше, благодаря Вам!


По традиции, мы подводим итоги уходящего года. Очередные итоги, мы подводим вот уже восьмой год подряд. Результаты, что и говорить, хороши. Огромное спасибо, дорогие наши друзья, читатели и партнеры! За это время нам удалось собрать свыше 31 млн. гривен и предоставить исчерпывающую помощь 1184 детям.

В 2018 году мы с помощью наших читателей собрали 6 428 017 гривен, а это значит, что сумма сборов превысила все года с 2012 года, когда фонд впервые наградили за самую результативную работу и размеры исчерпывающей помощи. И конечно же, мы не станем останавливаться на достигнутом, будем анализировать, какую стратегию выбрать, чтобы помогать большему числу ребятишек, и людям, готовым спасать детей.


А теперь обо всем и в деталях. Сегодня благотворителями фонда являются 16 компаний, организаций и учреждений Украины и ближнего зарубежья. Самые крупные из них – АО КБ «ПриватБанк» и фонд «Допомагати просто!», с которыми, уже второй год подряд мы проводим самую масштабную, результативную и конечно же добрую акцию – «Наполни сердце жизнью!». В 2018 году с нами продолжают сотрудничество наши давние друзья и партнеры, которые верны своему делу, а мы верны им: Украинская биржа благотворительности, MTI, Государственная зерновая корпорация, КП «Киевкинофильм», сеть магазинов «Фора» «Яготинское для детей» и многие другие. У нас появились новые партнеры: ТМ «Агуша Украина», фонд «Дивожиття», компания «Infopulse» , радио «Голос столицы» и другие компании-партнеры, которые пожелали остаться анонимными.

2018 год, как и предыдущие года, был богат для Уфонда, на новые внедренческие и системные проекты. Не все они приносили деньги, но все привлекали
к нашим публикациям новые тысячи милосердных людей, которые помогают нашим подопечным.

Количество постоянных жертвователей, из числа частных лиц, увеличилось вдвое. Около 700 частных лиц, на сегодняшний день, являются постоянными донорами и помощниками фонда. К сожалению, многие из них не хотят афишировать свои имена, и поэтому, мы не можем сказать каждому лично – Спасибо! Мы благодарим Вас всех, за то, что Вы с нами!


В этом году, у нас появился новый партнер, имя которого, мы также не можем назвать, но можем сказать одно, это человек с большим сердце!!! За три месяца сотрудничества он спас 10 детей, которые теперь абсолютно здоровы. Спасибо Вам за то, что спасаете жизни детей, это бесценно.

Спасибо и тем энтузиастам, которые занимаются благотворительностью в рамках частных инициатив. Таких людей в Украине с каждым годом становится все больше. И конечно же, спасибо волонтерам, которые, как и мы, делают все возможное, чтобы больных детей в нашей стране стало меньше.
В 2019 году, мы больше уделим время теме волонтерства, пока же, вы можете стать частью нашей команды, до 11 января заполнив анкету на сайте фонда.

Из достижений. В 2018 году Украинский фонд Помощи (Уфонд) - стал победителем национального конкурса «Благотворительная Украина-2017» в номинации - Благотворительная акция года.

К сожалению, многое из задуманного нам так и не удалось реализовать. Например, сотрудничать не только с изданиями: «КиевВласть», «Телегид», «Gazeta.UA», и с телеканалами «Глас», ТК «ЭРА», ТК «Киев», но и с другими, крупными СМИ. Казалось бы, везде добрые отзывчивые люди, и все они хотят помогать больным детям. А почему-то не получается... Мы являемся носителями благотворительных СМС-сообщений, которые можно было бы пускать в трансляции сюжетов, и с их помощью, помогать большему количеству детей. Но нет же, и это не влияет на возможность нашего сотрудничества с крупными СМИ, так как, бесконечный украинский политический кризис, является наиболее привлекательным и рейтинговым для наших СМИ. Нам предстоит еще очень долгий и трудный разбор полетов: почему, несмотря на наши успехи и попытки выйти на большую аудиторию, мы так и не смогли увеличить число тех, кто знал бы о нас.

А в новом году, приглашаем к сотрудничеству новых партнеров, вместе мы сможем больше! Спасибо, друзья, что были щедры!


Спасибо за доверие!


Ваш Уфонд.