Собрали:

2019 год: 5 726 908 грн
За 8 лет: 37 411 264 грн

Настя Скипина



Программа
Возраст
13 лет
Необходимо
30 013 грн
Собрано
700 грн
Не хватает
29 313грн
Наша доченька родилась здоровым ребенком. Мы даже не подозревали, что что-то может пойти не так в здоровье Насти. За время ее роста, самой "страшной" болезнью было ОРВИ. И так продолжалось до 12 лет. Однажды, дочь потеряла сознание, никто не мог понять, что происходит. Обратились к врачам, по этому случаю. Нас направили сдавать анализы и проходить обследования. Выводы анализов были не утешительны - низкий гемоглобин, и он продолжал падать. Самочувствие дочери стало ухудшаться, начали выпадать волосы, портиться зубы. Заключение врачей - железодефицитная, недостаточная анемия 2 степени. Было назначено лечение. Каждые 10 дней мы сдавали анализы, некоторое время было улучшение здоровья, а потом снова ухудшалось состояние.
В ноябре 2018 года, Настю по скорой госпитализировали в больницу. Во время лечения и сдачи анализов, было обнаружено - аллергию на пыль, анестетики и увеличение селезенки. Назначили новое лечение. В течение несколько месяцев мы постоянно сдавали анализы и следили за состоянием здоровья дочери. Но, в апреле 2019, у Насти снова ухудшилось состояние. Дочь госпитализировали в отделение онкологии. Брали пункцию, анализы, делали КТ и проводили различные обследования. Предварительный диагноз, который ставили врачи был - лейкоз, но он потом не подтвердился. И слава Богу!
На этом наши испытания еще не закончились. Осенью, после обследования дочери в Охматдете, где у нее был диагностирован - сколиоз, нас направили в институт Амосова, где было проведено полное обследование сердца ребенка и установлен диагноз - открытый артериальный проток. И для того, чтобы продолжать лечение всех других болезней, лишающих нашу дочь счастливого детства, врачи рекомендуют срочно сделать операцию на сердце. По состоянию здоровья дочери, врачи советуют провести эндоваскулярную операцию с помощью окклюдера-спирали. Это безопасная операция, после которой Настя быстро восстановится. Устройство это, нам необходимо приобрести самостоятельно, но наша семья не в состоянии сделать это, так как все наши средства идут на лечение дочери. Поэтому, просим вашей помощи. Галина Скипина, Винницкая область.
Заведующий отделением эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Игорь Дитковский (Киев): «У Насти врожденный порок сердца. Учитывая топику порока и общее состояние девочки, ей необходимо провести эндоваскулярное закрытие открытого артериального протока с помощью специальной спирали – окклюдера. Это позволит остановить развитие опасных осложнений и продолжить необходимое лечение».

Поставщик окклюдера выставил счет на 30 013 гривен.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь
Насте Скипиной, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа, а также принять участие в акции – Наполни сердце жизнью!