Собрали:


2018 год: 5 439 871 грн
За 7 лет: 30 696 210 грн
Помочь

Наталья Оноприенко

Наталья Оноприенко

Помочь легко

Программа
Возраст
2 года
Необходимо
105 609 грн
Собрано
3 680 грн
Не хватает
101 929грн
Сразу после рождения, у дочки обнаружили порок сердца, отверстие похожее на открытое овальное окно. Сказали, что волноваться не стоит, чаще всего такие отверстия затягиваются самостоятельно к двум годам. Но надежды на естественное закрытие не оправдались. Это оказался настоящий порок, размеры которого увеличились почти в два раза за два года жизни ребенка. Наташа развивалась нормально, но очень плохо набирала вес. Маленькая и хрупкая для своего возраста она, из-за перегрузки легочной артерии высоким давлением, часто болеет вирусными заболеваниями дыхательных путей с тяжелыми осложнениями в виде бронхитов и пневмоний. Из-за частых болезней, Наташа не может посещать детский садик, в котором ей очень нравится. По причине малого веса, дочке трудно будет перенести открытую операцию по устранении дефекта на сердце. Но специалисты отделения интервенционной кардиохирургии подтвердили возможность проведения операции эндоваскулярным способом при помощи окклюдера. Устройство это дорогостоящее. В семье есть старший брат – ребенок с инвалидностью, требующий регулярных офтальмологических и ортопедических реабилитаций. Работает только отец семейства и необходимую сумму на приобретение дорогостоящего окклюдера собрать нам будет трудно. Просим вашей помощи. Оксана Оноприенко.
Заведующий отделением интервенционной кардиологии в ГУ «Институт общей и неотложной хирургии им. В.Т. Зайцева Игорь Поливенок (Харьков): «Оноприенко Наталья, страдает частыми простудными заболеваниями, повышенной утомляемостью. При обследовании установлен диагноз: Врожденный порок сердца – вторичный дефект межпредсердной перегородки диаметром 8 мм с лево-правым шунтом, дилатация правых камер сердца, легочная гиперволемия. По абсолютным показаниям рекомендовано эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером».

Поставщик окклюдера выставил счет на 105 609 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Наташе Оноприенко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.