Собрали:

2019 год: 4 210 899 грн
За 8 лет: 35 895 255 грн

Началось проведение операций детям с нарушением слуха, которые зарегистрированы в очереди на кохлеарную имплантацию



Программа
Институт отоларингологии им. проф. А. Коломийченко НАМН Украины начал проводить операции детям с нарушением слуха, которые зарегистрированы в очереди на кохлеарную имплантацию и замену языковых процессоров.

В связи с этим Институт информирует родителей (официальных опекунов) о необходимости оперативно прибыть с детьми в медицинское учреждение на лечение.

В настоящее время, в результате торгов, проведенных с помощью электронной системы публичных закупок ProZorro, Институт получил первые поставки оборудования для проведения лечения детей с нарушением слуха, а именно:

- 220 систем имплантационного слухопротезирования на общую сумму 133,9 млн гривен.

- 17 систем имплантации костной проводимости на 5,2 млн гривен.

Также, Институт начал проводить замену речевых процессоров к системам кохлеарной имплантации.

По состоянию на 19.06.2019 года. Институт получил от поставщиков 8 единиц указанного оборудования на сумму 2,1 млн гривен.
В течение июня-июля ожидается поставка еще 230 систем кохлеарной имплантации и 128 речевых процессора на общую сумму 212 млн гривен.

Всего в Госбюджете на 2019 год на проведение имплантационного слухопротезирования было предусмотрено 450 млн грн, что в три раза превышает объем расходов на эти цели в 2018 году.

Министерство финансов и в дальнейшем будет мониторить и информировать о состоянии обеспечения детей с необратимыми нарушениями слуха кохлеарными и речевыми процессорами.