Собрали:

2021 год: 3 190 693 грн
За 10 лет: 46 539 705 грн

На двоих один диагноз





Не хватает
22 400грн
Виртуальный бар "У дяди Алика" внес 5 840 гривен.

София и Алина... Как и положено близнецам, эти сестрички вместе переносят все трудности и невзгоды, поддерживая друг друга. К сожалению, и диагноз у них – один на двоих, который одновременно стал двойной и непосильной ношей для них и их родителей. В ноябре девочкам исполнится по 4 года. Родились близняшки недоношенными. Девочкам поставили диагноз – ДЦП.
Не сдались. Всей семьей борются с недугом. Детский церебральный паралич лишил девочек возможности самостоятельно ходить, сидеть без поддержки и даже держать ложку. Чтобы встать на ноги, детям необходимо пройти специальный курс занятий, который стоит больше 34 тысяч гривен. Таких денег у семьи нет.

Близнецы Алексеевы родились раньше срока почти на 3 месяца. Из больницы их выписывали через четыре месяца с целым рядом диагнозов, один из которых – детский церебральный паралич. К году так и не научились ни переворачиваться, ни сидеть. Но родители девочек, чтобы им не говорили, не опустили рук.

– Беременность проходила с угрозой, но девочки внутриутробно развивались как положено, – рассказывает Юлия, мама близняшек. – Одному Богу известно почему так произошло. Софийка и Алиночка родились совсем рано, на 26 неделе, с весом 800 и 920 грамм. И с первых минут началась их борьба за жизнь. Четыре месяца малышки провели в реанимации. Это были очень тяжёлые дни. Но Бог подарил нам жизнь, пусть и не простую, но жизнь моих девочек. – После 4 месяцев со дня рождения, нас выписали домой. Казалось бы, все позади, дома и стены лечат. Но, врачи сказали, что без постоянных курсов реабилитаций нам не обойтись.

Если в семье растет ребенок с ДЦП, значит, ему нужна регулярная реабилитация. Только тогда можно надеяться на результаты. Поэтому родители делают все возможное для того, чтобы поставить Софию и Алину на ноги.
– Врачи нам тогда сказали, что в лучшем случае они у вас будут сидеть с опорой, – вспоминает Юлия. – Мы все свои амбиции, все эмоции убрали в сторону, с 10 месяцев и по сей день ездим и ездим на реабилитации.

Жизнь сестричек Алексеевых с Запорожской области проходит в постоянной реабилитации. Благо, после каждого курса, врачи наблюдают положительную динамику в развитии: девочки могут сидеть у опоры, начинают разговаривать, увереннее держат спинки… Тем и важнее не прерывать лечение. Пропустишь курс – и девочки потеряют навыки. Это значит, что если кто-то из них и научился держать предмет в руках, то при отсутствии постоянного контроля эти навыки легко забыть.
Разумеется, на лечение нужны деньги. Большие суммы. Где бы их найти, чтобы на все хватало? Не на одежду, не на машину или отпуск, и даже не на полноценное питание. А чтобы перед детьми, которым на глазах становится лучше после лечения, не захлопнули дверь.

С рождения девочек семья Алексеевых, в которой работает лишь один отец, живет в режиме жесткой экономии: лечить, лечить и лечить. Ведь постоянное лечение, это неотъемлемая часть жизни девочек, на пути к одной большой мечте на двоих… на четверых.

– Мы очень хотим, чтобы наши доченьки могли ходить и бегать, – со слезами говорит Юлия. – Наша мечта одна – чтобы у наших девочек было счастливое детство и здоровая жизнь!

Только вместе, мы можем помочь семье Алексеевых быть на шаг ближе к мечте.

Автор Роман Беценко
Фото из личного архива семьи

Директор Международной клиники восстановительного лечения Владимир Козявкин (Трускавец): «Для формирования новых двигательных навыков, развития координации и равновесия, а также мелкой моторики и речи София и Алина Алексеевы нуждаются в продолжении восстановительного лечения».

Стоимость курсового лечения и дополнительных услуг Софии и Алине ­34 080 гривен.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Софии и Алине Алексеевым, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить, отправив SMS со словом ДОБРО на номер 3809. Стоимость SMS-cообщения 9 гривен. Можно отправить пожертвование банковским переводом в Уфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде и на сайте. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А также, перечислить помощь девочкам с помощью пиринговой платёжной системы, переведя биткойны на кошелек Фонда: 1UFondJDKbYMgVhWsyijyvJoWEGWPggNp.