Собрали:

2021 год: 211 218 грн
За 10 лет: 43 560 230 грн

Никита Книга





Не хватает
177 861грн
Компания Агро3 внесла 50 000 гривен.
Виртуальный бар "У дяди Алика" внес 17 000 гривен.

Никита – долгожданный и единственный ребенок в нашей семье. Родился сынок на 37 неделе беременности - очень слабеньким и развивался медленнее чем его ровесники. Когда Никите было 3 месяца, он не держал головку и не реагировал на звуки. Пройдя обследование, врачи диагностировали Никите - спастический тетрапарез, связанный с особенностью развития головного мозга и двухстороннюю нейросенсорную потерю слуха 3-4 степени. С шести месяцев Никита носил слуховой аппарат на правое ушко и проходил усиленную реабилитацию, чтоб преодолеть спастический тетрапарез. К счастью, в годик Никита уже научился самостоятельно садиться, а в 1,3 года уже пробовал делать свои первые самостоятельные шаги. Мы были счастливы успехами в реабилитации сына, и в полтора года, с Никиты сняли диагноз спастический тетрапарез. А вот со слухом результатов не было. Ношение слухового аппарата не давало никаких результатов.
В возрасте 1 год и 10 месяцев, Никите планировали провести кохлеарную имплантацию в ЛОР Институте им. Коломийченко, и перед операцией сделали КТ. После обследования выяснилось, что у Никиты отсутствуют полукружные канальца и улитки с двух сторон. Поставили новый диагноз – двухсторонняя хроническая сенсоневральная глухота, аномалия развития внутреннего уха с обеих сторон. С таким диагнозом Никиту было невозможно слухопротезировать с помощью кохлеарного импланта. Для того, чтобы сынок смог услышать мир, ему необходима стволомозговая имплантация – это метод восстановления слуха у неслышащих пациентов, которым невозможно или нецелесообразно проведение операции кохлеарной имплантацией. К сожалению, в Украине подобные операции не делаются.
Мы начали самостоятельно искать клиники за границей, которые смогут провести Никите операцию по стволомозговой имплантации. Такая клиника нашлась в Германии. Хотя изначально был вариант приезда специалиста из немецкой клиники в Украину, но из-за пандемии Covid-19, этот вариант стал невозможен. Теперь Никиту готовы принять и прооперировать в Клинике Нейрохирургии Фульда (Германия) вместе с необходимым имплантом, который был приобретен за госбюджет Институтом им. Коломийченка, специально для Никиты.
Сейчас Никите 3,5 года, он по-прежнему не слышит. Ждать окончания пандемии уже нет времени, так как возраст у ребенка критический, если не сделать операцию сейчас, то потом будет поздно. Поэтому мы собираем деньги на операцию в Германии. Так как для нашей семьи, сумма в 18 тысяч евро неподъемная, просим вашей помощи. Татьяна Карпенко-Книга, Днепропетровская обл.
Prof. Dr. med. Direktor der Klinik für Neurochirurgie Роберт Бер: «В случае отсутствия улитки и внутреннего слухового прохода, нет другого шанса на восстановление слуха, как при КИ. Никите возможна операция по стволомозговой имплантации. Рекомендую провести операцию максимально в раннем возрасте, для того чтобы реабилитация после операции прошла успешно, и Никита смог ходить в обычный детский сад и школу».

Клиника Нейрохирургии Фульда выставила счет за операцию и пребывание в клинике на 18 000 евро (611 406 гривен).

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Никите Книге, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить, отправив SMS со словом ДОБРО на номер 3809. Стоимость SMS-cообщения 9 гривен. Можно отправить пожертвование банковским переводом в Уфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде и на сайте. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.