Собрали:

2020 год: 3 121 760 грн
За 10 лет: 41 370 704 грн

Один диагноз на двоих





Не хватает
29 350грн
Братьям Кошелевым требуется курсовое лечение стоимостью 48 000 гривен.

Ваня и Никита – двойняшки. Их судьба – удивительно сложная. За свои небольшие жизни они пережили очень много горя и страданий, но сейчас у них есть шанс на выздоровление! Мальчики родились недоношенными и сразу же попали в реанимацию, где врачи всеми силами пытались их спасти, хотя готовили родителей к худшему. Из больницы их выписывали с целым рядом диагнозов, один из которых – детский церебральный паралич.

– Ваня и Никита родились недоношенными, на 33 неделе беременности, – вспоминает Людмила, мама мальчиков. – Первые два месяца дети провели в реанимации. Мы с мужем вместе боролись за их здоровье и жизнь. Муж постоянно ездил по разным городам, только с одной целью - достать необходимые детям лекарства. А на третий месяц жизни мальчиков, когда нас выписали домой, мой муж умер от воспаления легких в возрасте 29 лет. Ранее, моя мама и бабушка детей погибла в результате несчастного случая. Так, я осталась один на один со всеми проблемами, и мне одной приходится бороться за здоровье и дальнейшую жизнь Вани и Никиты.

Людмиле было невероятно сложно одной с двумя новорожденными детьми. Ваня, часто сильно плакал, синел и переставал дышать, а у Никиты из-за большого количества медицинских препаратов была постоянная рвота. Большее время, дети с мамой проводили в больнице. А когда мальчикам было 10 месяцев, Людмила впервые услышала вердикт врачей – детский церебральный паралич, задержка в развитии.

– У меня земля ушла из-под ног, – вспоминает, Людмила. – Я не знаю, как это пережила, но мы с мальчиками смогли, и всеми силами пытаемся идти дальше!
Сейчас Ване и Никите 7 лет. У мальчишек очень хорошие результаты в лечении. С каждой реабилитацией уменьшается мышечный тонус, что даёт детям возможность увеличить объём движений и избежать контрактур и вывихов тазобедренных суставов. Занятия на мелкую и крупную моторику, развивают детей умственно и эмоционально.

– Каждая реабилитация для моих малышей – это шаг вперед, они в таком малом возрасте уже знают, что нужно стараться и добросовестно выполнять все назначения и рекомендации врачей. И все это приносит плоды: если еще недавно мальчики с трудом самостоятельно держали голову, то сейчас уже стараются самостоятельно ползать и с поддержкой стоят на ножках. Они уже знают цифры до пяти и различают большие и малые предметы, учат буквы. Произносить слова им еще трудно, но дети активно показывают все, о чем их спрашивают. А чтобы были результаты, мальчикам нужны постоянные занятия в реабилитационных центрах, массажи, бассейн и занятия с логопедом.

Мама мальчиков уже не раз обращалась за помощью и поддержкой в разные благотворительные организации. Сейчас Ване и Никите нужна ваша помощь. Мальчиков снова ждут в реабилитационном центре «KidsRehab», однако средств на это у мамы нет. Помочь Ване и Никите Кошилевым можем мы с вами!

Кандидат медицинских наук, врач невролог епилептолог центра «KidsRehab» Стецюк Роман (г. Киев): «У мальчиков наблюдается положительная динамика. Чтобы улучшитьь результаты пройденного лечения и увеличить положительную динамику, мальчикам необходимо пройти 20-ти часовой курс физиотерапии. В результате лечения, повысится двигательная активность, больше разовьётся речь и улучшится общее состояние мальчиков».

Стоимость курсового лечения и дополнительных услуг Ване и Никите - 48 000 гривен.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Ване и Никите Кошелевым, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить, отправив SMS со словом ДОБРО на номер 3809. Стоимость SMS-cообщения 9 гривен. Можно отправить пожертвование банковским переводом в Уфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде и на сайте. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.