Собрали:

2019 год: 967 986 грн
За 8 лет: 32 652 342 грн

Олег Семенюк



Программа
Возраст
4 года
Необходимо
34 240 грн
Собрано
3 970 грн
Не хватает
30 270грн
Мы долго ждали рождения нашего ребенка. Родился сыночек без каких-либо осложнений. Но, когда Олегу исполнилось два месяца, на плановом обследовании врачили услышали у него шумы в сердце. Районный кардиолог сказал, что со временем шумы пройдут и назначил повторное УЗИ через полгода. Повторное обследование, также выявило шумы в сердце сыночка. Сказали, что отрицательной динамики нет, можно еще подождать, с возрастом должно пройти. Так продолжалось три года. Со временем, я стала замечать, что Олег стал очень уставать от прогулок и различных игр. Мы пошли к нашему педиатру, и рассказали, что с сыном что-то не так. Педиатр, в очередной раз, направила нас на УЗИ и ЭКГ, после которых, нам сообщили, что шумы в сердце прошли, но появилась новая проблема с сердцем - открытый артериальный проток. Нам посоветовали обратиться к кардиохирургу. В это время, в нашей больнице, проводили консультацию кардиохирурги из Киевского Института сердца, которые осмотрели Олега, и поставили точный диагноз - врожденный порок сердца, открытый артериальный протока. Специалисты рекомендовали закрыть артериальный проток с помощью специальной "пружинки" - окклюдера. Это наиболее щадящий и безболезненый для ребенка способ. Окклюдер мы должны приобрести сами, но нам это не под силу. А откладывать операцию, очень не хочется, так как размеры отверстия увеличиваются, что вызывает повышенное давление в легких и может привести к развитию легочной гипертензии. Помогите пожалуйста! Людмила Семенюк, Волынская область.
Заведующий отделением эндоваскулярной хирургии Института сердца Андрей Хохлов (Киев): «Олегу необходимо оперативное лечение – эндоваскулярная окклюзия. Саму операцию можно сделать за счет бюджета, но для нее необходимо приобретение окклюдера – устройства, которое станет «заплаткой» на сердце мальчика. После операции состояние ребенка значительно улучшится».

Поставщик окклюдера выставил счет на 34 240 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Олегу Семенюк, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа, а также принять участие в акции – Наполни сердце жизнью!