Собрали:


2018 год: 5 007 370 грн
За 7 лет: 30 263 709 грн
Помочь

Переломный момент

Переломный момент
Программа
Откуда
Возраст
11 лет
Собрано
63 033 грн
СОБРАНО 63 033 грн. МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ШТИФТЫ ОПЛАЧЕНЫ. Госпитализация в декабре 2018.

Одиннадцатилетняя Вика живет с мамой в Харьковской области. С самого рождения ее мучает тяжелая и страшная в своем коварстве болезнь – несовершенный остеогенез. У таких детей чрезвычайно хрупкие кости, которые ломаются даже от неосторожного движения. Вика перенесла уже несколько операций. Впереди еще две – такие же сложные, как и предыдущие, но способные вернуть девочку к нормальной жизни. Одновременно их провести невозможно. В первую очередь надо спасать сильно деформированное левое плечо и руку, а потом и правую.

Около 60 переломов за 11 лет жизни! Переломов от падений или просто от неосторожного движения. К сожалению это не сюжет фантастического фильма - это жизнь ребенка с несовершенным остеогенезом. Таких людей еще называют "хрустальными" или "стекляшками". Все потому что у них, из-за генетической поломки, не вырабатывается костный коллаген, отвечающий за "упругость" костей.

Вот и Вика из маленького города Красноград, Харьковской области именно такая, хрупкая, "хрустальная" девочка. Из-за многочисленных переломов у Вики сильно деформировались руки. Настолько, что она не может их разогнуть полностью, дотянуться, чтобы застегнуть пуговицы на спине, или поднять ровно вверх, чтобы достать книжку с полки повыше. Не говоря уже о комплексах, из-за которых она стесняется одеваться в одежду с коротким рукавом.Ах, как важно 11-летней девочке чувствовать себя красивой, ну вспомните себя в подростковом возрасте! Вика мечтает, чтобы ей выпрямили руки. А мама Ира мечтает, чтобы дочь смогла спокойно опереться на руку и не сломать ее.
Для таких детей были специально разработаны титановые телескопические стержни. Они будут расти вместе с костями детей, требуя замены не каждые полгода-год, а через 5-6 лет. Эта сложная операция не может быть проведена сразу на обеих руках. Сейчас нужно спасать левую: деформация руки близка к критической. Стоимость этих волшебных раздвижных штифтов 63 000 грн.

За долгие годы лечения мама смогла найти средства и прооперировать Вике ноги, чтобы дочь ходила, а не ездила в инвалидном кресле. Сейчас ее финансовые возможности исчерпаны. Но мы можем помочь.

Поможем Вике, верно?

Авто Роман Беценко
Фото из личного архива семьи

Врач отделения детской ортопедии Института патологии позвоночника и суставов им. проф. М.И. Ситенко НАМН Украины, ассистент кафедры травматологии и ортопедии Харьковской медицинской академии последипломного образования Пашенко Андрей Витальевич: «В порядке плановой операции планируется исправить деформации костей плеча и предплечья левой руки. В плечевую кость будет установлен индивидуально изготовленный телескопический стержень, который благодаря своей конструкции будет "расти" вместе с ребенком. Также установленный стержень предотвратит дальнейшую деформацию кости и уменьшит вероятность переломов на протяжении всей жизни. Так же будут исправлены деформации локтевой и лучевой костей и установлены временные фиксаторы для сращения в анатомически верном положении.
Данная операция, позволит снизит риск повторных переломов, 100% избежать деформаций, и полностью восстановит нормальную двигательную функцию руки».

Стоимость необходимого оборудования 63 033 грн.


Дорогие друзья! Если вы решите помочь Виктории Козюберда, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить, отправив SMS со словом ДОБРО на номер 3809. Стоимость SMS-cообщения 9 грн. Можно отправить пожертвование банковским переводом в Уфонд. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

Откликнулись (взяли реквизиты): 1 человек
Помогли: 1 человек
Собрано: 105 000 грн