Собрали:

2020 год: 2 891 499 грн
За 10 лет: 41 140 443 грн

Помощь детям - вне времени и ситуации





Сейчас для всех нас наступило непростое время. Мир меняется, всех пугает неизвестность. Но кое-что остается неизменным. Это миссия Уфонда - по помощи тяжелобольным детям, детям с инвалидностью и с физическими нарушениями развития. И семьям детей, которые столкнулись с бедой один на один.

Кризис бьёт больнее всего по самым незащищённым и может подкосить работу любой благотворительной организации. Вы можете помочь. Любая сумма нам сейчас очень важна!
И конечно же, мы хотим дать несколько советов о том, как говорить с детьми о коронавирусе.

Многие сейчас обеспокоены пандемией COVID-19. Мы предлагаем несколько советов о том, как информировать своих детей, не пугая их.

1. Не паникуйте
Люди всех возрастов могут заразиться вирусом COVID-19. Поскольку это новый тип вируса, пока невозможно точно сказать, какие конкретно последствия будут для детей. Но уже известно, что дети реже заражаются и переносят болезнь легче. Власти предпринимают все меры предосторожности, чтобы заразилось как можно меньше людей.

2. Дайте понятную информацию
Отнеситесь серьёзно к страхам ребёнка, но не выказывайте беспокойства: это только увеличит его страх. Просто объясните детям в доступной форме, как они могут заразиться вирусом и как лучше всего защитить себя.

3. Гигиенические меры
Научите вашего ребенка соответствующим гигиеническим мерам: регулярно и тщательно мыть руки, кашлять или чихать только в согнутый локоть или в носовой платок, избегать контакта с людьми, которые кашляют или чихают.

4. Используйте авторитетные источники
Чем более тревожны сообщения, тем больше вы беспокоитесь: страх заразителен. Поэтому давайте ребёнку только информацию из достоверных источников – из официальных СМИ или с сайта МЗ и Всемирной организации здравоохранения.

5. Не «зависайте» в сети
В социальных сетях часто делятся ложной информацией: фейковыми новостями, фотографиями, советами, исследованиями... Это может увеличить ваш страх и через вас – страх ваших детей.

6. Будьте образцом для подражания
Дети учатся, глядя на своих родителей. Посмотрите «со стороны» на себя: как вы справляетесь с ситуацией? Если вы постоянно гуглите свежие новости о коронавирусе, это не станет хорошим примером для вашего ребенка.

Вы спасаете детей!

Берегите себя!