Собрали:

2021 год: 3 190 693 грн
За 10 лет: 46 539 705 грн

Починить здоровье





Не хватает
108 130грн
Влада Колесник спасет срочная операция на позвоночнике.

Владу через четыре дня исполнится 14 лет. У мальчика прогрессирует искривление позвоночника, сколиоз уже достиг самой тяжелой, 4-й степени. Сердце и легкие сдавливаются, Владу трудно вдохнуть полной грудью, он страдает от боли в спине, в последнее время участились приступы мигрени и головокружения, вплоть до обморочных состояний. Избавить Влада от мучений поможет операция – установка специальной металлоконструкции, которая зафиксирует позвоночник в правильном положении. Но стоит такая конструкция больше ста тысяч гривен. Для родных мальчика сумма неподъемная.

Влад живет с мамой и бабушкой в городе Изюм, Харьковской области. Отец мальчика умер, когда ребенку было два с половиной года. По словам мамы, Влад очень целеустремленный и умный ребенок. Скромный, любит интеллектуальные игры и с сильным характером, с которым он идет по жизни к своей цели – быть здоровым.

Мальчик очень любит конструировать все своими руками, поэтому, после школы Влад мечтает поступить в
технический институт и выучиться на инженера или автомеханика. Он уже все подряд собирает и чинит из подручных средств, только вот ни мама, ни бабушка, совсем не понимают, что у него получается. Но они понимают, что так мальчик отвлекает себя от болезни и боли, который она ему приносит.

Влад ужасно не любит говорить о своей болезни, – рассказывает Светлана, его мама. – Но я вижу, как он страдает: после школы падает без сил на кровать и лежит два часа, пока боль не утихнет и не восстановятся силы. Потом встает и до ночи готовится к урокам, делает домашние задания – как он это выдерживает, не представляю.

Когда Влад родился, врачи в
роддоме сказали, что мальчик абсолютно здоров, и выписали через три дня.

На вид он был обычный малыш, – вспоминает Светлана. – Рос и развивался, как все детки. Но, со временем, я начала замечать, что у Владика была слабость в ножках, а затем начала проявляться деформация стоп. Мы обратились к ортопедам и в генетический центр. После чего ребёнку поставили диагноз – наследственная моторно-сенсорная полинейропатия (искривление стоп – ред.).

Родные Влада сразу же начали выполнять все рекомендации врачей: курсы массажа, электростимуляции, ортопедическая обувь, пытались сделать всё что могли, но результата не было, ребенку все сложнее было ходить. А в 8 лет, Владу сделали первую операцию – ахиллопластику голеностопных суставов.

– Мы так тогда радовались, – вспоминает Светлана. – Восстановившись после операции, сынок начал бегать, кататься на велосипеде, вести активный образ жизни и играться со сверстниками на улице.
Только вот счастье это оказалось коротким.
В 12 лет, Владик начал жаловаться на боли в спине. Ребенка словно подменили. Он стал много лежать, перестал выходить на улицу, кататься на велосипеде, а в школе не мог высидеть и 2-х уроков.
Осенью прошлого года Светлана заметила, что у сына искривлен позвоночник. Деформация нарастала буквально на глазах. Мальчику стало трудно сидеть в кресле, уставала спина. А в конце года, Владу диагностировали – правосторонний грудопоясничный сколиоз. Мальчику выписали корсет, который он носит круглые сутки, даже спит в нем. Но этого оказалось недостаточно. Искривление продолжало нарастать. А весной этого года, мальчику диагностировали самую тяжелую степень сколиоза, 4-ю.

Светлане рекомендовали проконсультироваться в Университетской клинике Харьковского национального медицинского университета. Доктор признал ситуацию тяжелой и рекомендовал операцию с использованием специальной металлоконструкции-имплантата. Метод позволит мальчику сохранить подвижность позвоночника и избежать дальнейших вмешательств.

– После операции, Владик снова начнет много ходить и кататься, – говорит Светлана. – Ему будет легче двигаться, без боли сидеть в кресле, не будут сдавливаться внутренние органы, он сможет больше проводить времени за любимым занятием и больше радоваться жизни.

Сам Влад представляет операцию так: хирурги его позвоночник из дуги выровняют в прямую линию. У мальчика нет страха – только ожидание хорошего, что врачи сделают все, чтобы починить его здоровье. А в наших силах сделать так, чтобы эти ожидания сбылись.

Автор Роман Беценко
Фото из личного архива семьи

Заведующий отделением ортопедии и травматологии НУМК «Университетская клиника» Харьковского национального медицинского университета Дмитрий Петренко (г. Харьков): «У Влада правосторонний грудопоясничный сколиоз 4-й степени. За последнее время состояние мальчика ухудшилось, деформация позвоночника прогрессирует, усилилась боль в груди и спине, нарастает одышка. С течением времени будет прогрессировать сердечно-легочная недостаточность. Требуется безотлагательно провести мальчику хирургическое лечение c использованием металлической конструкции-имплантата. Данный метод является наиболее подходящим для исправления сколиоза. После периода реабилитации и адаптации Влад сможет жить полной жизнью, забыв о своем недуге».

Поставщик металлической конструкции-импланта выставил счет на 122 050 гривен.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Владу Колесник, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить,
отправив SMS со словом ДОБРО на номер 3809. Стоимость SMS-cообщения 9 гривен. Можно отправить пожертвование банковским переводом в Уфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде и на сайте. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А также, перечислить помощь Владу с помощью пиринговой платёжной системы, переведя биткойны на кошелек Фонда: 1UFondJDKbYMgVhWsyijyvJoWEGWPggNp.