Собрали:

2019 год: 2 917 457 грн
За 8 лет: 34 601 813 грн

Ростислав Абзаев



Программа
Возраст
9 лет
Необходимо
64 200 грн
Собрано
100 грн
Не хватает
64 100грн
Ростислав поздний ребенком в нашей семье, четвертый. Отец мальчика умер, когда я была на шестом месяце беременности. С тех пор, я воспитываю детей сама. Ростик родился с тяжелым пороком сердца. Это определили еще в роддоме, через две недели после родов, услышали шумы в сердце. Нас сразу же направили в областную детскую поликлинику Чернигова. Ребенка положили в стационар, для обследования, но на следующий день выписали и направили в Институт имени Амосова, так как порок сердца, оказался очень серьезным, и помочь нам могли только в Киеве. Через три дня мы приехали на обследование в Амосова, где Ростиславу диагностировали множественный, врожденный порок сердца – стеноз аортального клапана, открытый артериальный проток. Сразу же была сделана первая операция. Спустя два дня после операции, кардиохирурги сказали, что нужно будет делать еще две операции, одну в 8-9 лет, а третью после совершеннолетия. Первая операция была проведена хирургическим способом, когда сыну не было 1-го года. Такие операции делаются бесплатно. Сейчас, подошло время второй операции. Рекомендуют ее сделать наиболее безопасным для ребенка способом – эндоваскулярным, с помощью окклюдера-спирали. Но устройство это дорогостоящее, приобрести его я должна самостоятельно, а саму операцию проведут бесплатно. Для меня это огромные деньги. Живем на мое пособие матери-одиночки, на детское пособие сына и нерегулярные подработки у фермеров. Поэтому, я вынуждена просить о помощи неравнодушных людей. Помогите нам, пожалуйста! Оксана Абзаева, Черниговская область.
Заведующий отделением эндоваскулярного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Игорь Дитковский (Киев): «У Ростислава врожденный порок сердца - комбинированный аортальный порок с двустворчатым аортальным клапаном и открытый артериальный проток. В 2010 году ребенку проведена первая операция - баллонная дилатация аортального клапана с целью стабилизации гемодинамики. Из-за особенности порока аортального клапана, в дальнейшем потребуется еще одна операция. Учитывая запланированое оперативное лечение - еще один порок, а именно открытый артериальный проток требует эндоваскулярного закрытия спиралью в ближайшее время. Это нужно чтобы уменьшить дополнительную нагрузку на сердце мальчика».


Поставщик окклюдера-спирали выставил счет на 64 200 гривен.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Ростиславу Абзаеву, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться нашей
системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.