Собрали:

2019 год: 3 503 304 грн
За 8 лет: 35 187 660 грн

Сгибает не жизнь, сгибает диагноз



Программа
Откуда
Возраст
18 лет
Необходимо
112 050 грн
Собрано
3 200 грн
Не хватает
108 850грн
Алину Коваль спасет операция на позвоночнике.

Девочка живет в Одессе, ей почти 19 лет. У нее тяжелый грудной сколиоз, растет горб, искривленные ребра сдавливают сердце и легкие. Угол деформации позвоночника стремительно прогрессирует и достиг уже 52 градусов. Единственный способ выпрямить девочке спину и избавить ее от мучительной боли – провести операцию на позвоночнике с установкой фиксирующей металлоконструкции. Такую операцию Алине готовы сделать в Университетской клинике Харьковского национального института патологии позвоночника и суставов имени М.И. Ситенко, но операция очень дорогая. Мама Алины – имеет инвалидность 2-ой группы, недееспособна, отец оставил семью, когда девочки было два года. Алине помогает бабушка, но она не в силах оплатить дорогую операцию.


У Алины сильно искривленный позвоночник. Прихрамывающая походка и тяжелая боль в глазах. Невыносимая, не прекращающаяся ни на минуту. Из-за боли в спине Алина плохо спит по ночам, просыпается каждый час. Обезболивающие таблетки помогают лишь на несколько часов. А потом боль снова накатывает, девочка вскрикивает и открывает глаза. В такие минуты, ей не дает покоя один вопрос: ну почему ей так не повезло?

Но так было не всегда. Когда-то Алина ходила в детский садик, играла с подружками, каталась на велосипеде и носила, будучи первоклашкой, красивые платья. Но все изменилось внезапно. Когда Алине исполнилось четырнадцать лет, девочку начали беспокоить сильные боли, а бабушка заметила, что у внучки несимметричные плечи.

В 14 лет, когда меня начали беспокоить сильные боли в спине, я обратилась к детскому ортопеду-травматологу Есипенко Сергею Вячеславовичу. Сделав снимок, меня сразу отправили в Институт патологии позвоночника и суставов имени М.И. Ситенко (Харьков), и предложили оформлять группу инвалидности, – вспоминает Алина, – уже тогда, врачи сказали, что искривление стремительно прогрессирует и уже достигло третьей степени, комбинированной формы, и помочь может только операция.

В Харьков Алина ездила с бабушкой, так как мама девочки - инвалид II группы, недееспособная, а родной отец оставил семью, когда Алине было два года, и никак не участвовал в жизни ребенка. Так, с самого рождения и по сей день, бабушка поддерживает, помогает и воспитывает Алину.

Средств на оплату операции у бабушки не было. Доктора, предложили обратиться тогда в фонд.
Я точно не помню его названия, помню только то, что бабушка сразу же начала собирать все необходимые документы и отправляла в этот фонд, и нас поставили на очередь, – вспоминает Алина, – но, через год, когда моя очередь подошла - мы отказались. Отказались по той причине, что за этот год, я много занималась, в надежде, что прогрессирование остановится. Массажи, физиотерапия, бассейн, посещала мануального терапевта, который дал мне надежду, что поможет, и был против хирургического вмешательства. В какой-то период прогрессирование приостановилось, но чуда не случилось. Сколиоз начал прогрессировать и достиг четвертой степени искривления.

На данный момент, Алине оформили пожизненную III группу инвалидности. Девочка продолжает мучаться от невыносимой боли в спине, которая сковывает все тело. Она не может длительное время находиться на ногах, либо сидеть. С большим трудом высиживая на парах, Алина часто принимает обезбаливающие, чтобы хоть ненадолго, убрать невыносимую боль.

Я хочу жить полноценной жизнью, учиться, работать и не ощущать эту боль, поэтому искренне прошу мне помочь!

Автор Роман Беценко
Фото из личного архива

Заведующий отделением ортопедии и травматологии НУМК «Университетская клиника» Харьковского национального медицинского университета Дмитрий Петренко (г. Харьков):
Быстро прогрессирующая деформация позвоночника у Алины привела к нарушению функции легких и сердца, а также боли в позвоночнике, из-за которой девочка не может спать по ночам. Проведение коррекции позвоночника металлическим имплантатом, позволит в значительной степени облегчить нынешнее состояние девочки и исправить деформацию. Благодаря этому, Алина получит совсем другое качество жизни и получит шанс жить полноценно и быть абсолютно здоровой.

Поставщик металлической конструкции-импланта выставил счет на 112 050 гривен.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Алине Коваль, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Помочь можно, отправив SMS со словом ДОБРО на номер 3809. Стоимость SMS-сообщений 9 грн. Можно отправить пожертвование банковским переводом в Уфонд. Все необходимые реквизиты есть в Фонде. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.