Собрали:


2018 год: 5 007 370 грн
За 7 лет: 30 263 709 грн
Помочь

Сделать громче

Сделать громче
Программа
Откуда
Возраст
7 лет
Собрано
64 000 грн
СОБРАНО 64 000 грн. СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ ОПЛАЧЕНЫ. Установка и настройка в ноябре.

Юлии Козак требуются слуховые аппараты.

У семилетней Юли двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 2-ой и 3-ей степени. Это означает, что без слуховых аппаратов девочка не различает слов, а окружающий мир для нее превращается в хаотичный набор звуков и постоянный шум, как от проезжающего рядом поезда. Юли помогут высокочастотные цифровые слуховые аппараты. Если сейчас их не установить, девочка разучится говорить. Тогда и об учебе в школе, и общении с окружающими можно будет забыть.


Солнечная и жизнерадостная Юля, на первый взгляд ничем не отличается от всех детей. Она веселая и бойкая, с золотистыми волосами и вздернутым носиком в веснушках. Только вот, в то время, когда другие дети уже говорили слова и даже предложения, родители не могли понять, почему их дочери трудно дается речь.
В возрасте почти трех лет, Ольга, мама Юли, незамедлительно пошла с дочкой к ЛОРу, тот направил их к сурдологу, который диагностировал у Юли двустороннее поражение слуха: сенсоневральная глухота справа, тугоухость 3 степени слева. То есть правым ухом Юля не слышит совсем, а левым – почти не слышит. Что могло привести к этому, не врачи не родители, до сих пор не могут понять.
Узнав это, семья Козак была шокирована, но решила бороться за будущее своего маленького солнышка.

– Первый слуховой аппарат приобрели за собственные средства и с помощью родных. Несмотря на то, что это был дешевый и маломощный слуховой аппарат, мы сразу заметили улучшение, – вспоминает Ольга. – Дочка начала говорить первые слова. Мы долго не ждали, и записались на занятия с логопедом и сурдопедагогом, чтобы хоть немного развить речь.
Сейчас Юля ходит в первый класс. Но мощности ее слухового аппарата, не хватает в полном объеме для восприятия окружающей среды и школьного материала. Подобные звуки смешиваются, и Юля их путает, в результате чего ей трудно высказываться и общаться с учителем и детьми, из-за этого девочка начинает переживать и нервничать.

– Врач сказал, что Юле необходимы цифровые многоканальные слуховые аппараты. Без них она не будет ни слышать, ни говорить.
Сейчас девочка «разговаривает» очень неразборчиво. Близкие Юли прекрасно понимают её и без слов. Но что будет дальше? Этим вопросом мама девочки задается каждый день, как она будет ходить дальше в школу, учиться, развиваться, общаться с людьми, если у неё не будет подходящих ей слуховых аппаратов?..

– Дочка сильно переживает, нервничает, – признается Ольга. – Ждать бесплатных маломощных слуховых аппаратов нам год, два, может, дольше… Все это время Юля не сможет учиться нормально говорить. А что будет с ее характером, психологическим состоянием... Дочке нужны высокомощные, многоканальные цифровые слуховые аппараты. Но они стоят так дорого, нам самим их не оплатить, у нас двое детей, Юля и десятилетняя Вика, живем на небольшую зарплату мужа.

Авто Роман Беценко
Фото Анна Загорская

Детский отоларинголог, специалист по слухопротезированию центра слуха «Беттертон» Алексей Петрученко (Киев): «У Юли двусторонняя нейросенсорная тугоухость 2-ой и 3-ей степени. Девочке рекомендовано слухопротезирование высокомощными, заушными, цифровыми слуховыми аппаратами, что позволит ей вести полноценный образ жизни».

Поставщик слуховых аппаратов выставил счет на 64 000 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Юле Козак, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить, отправив SMS со словом ДОБРО на номер 3809. Стоимость сообщения 9 грн. Можно отправить пожертвование банковским переводом в Уфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

Откликнулись (взяли реквизиты): 1 человек
Помогли: 1 человек
Собрано: 64 000 грн