Собрали:


2018 год: 3 065 320 грн
За 7 лет: 28 321 659 грн
Помочь

Сердце не ждёт

Сердце не ждёт
Программа
Откуда
Возраст
3 года
Собрано
72 760 грн
СОБРАНО 72 760 грн. Фонд Помогать просто, клиенты Приватбанка и читатели Уфонда собрали 72 760 грн. ПРООПЕРИРОВАНА.

Трехлетнюю Аню Сезько спасет операция на сердце.

У маленькой Ани врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Девочке в апреле исполнится четыре года, и, по мнению кардиохирургов столичного Института Сердца нужна операция – причем в ближайшее время. Отверстие в сердце само не закроется, и без хирургического лечения у девочки могут развиться осложнения. Пока еще размер и форма порока позволяют закрыть его щадяще, без разреза грудной клетки, специальной спиралью – окклюдером. Операцию проведут по госквоте, но дорогой окклюдер родители Ани должны купить сами. Но возможности такой у них нет.

Больше всего на свете Аня любит четыре вещи: рассказывать стихи, петь песни, играть в куклы и танцевать.

– Дочка еще говорить не начала, а уже напевала мелодию пританцовывая, и довольно точно, у нее хороший слух, – рассказывает Антонина, мама Ани. – Сейчас мы вместе разучиваем стишки и песенки, она их с удовольствием исполняет дома и в детском садике. Ане нравится выступать на утренниках. Только приходится ее все время контролировать, останавливать. Дочка увлекается, когда поет, и начинает пританцовывать. А ей даже минимальные нагрузки сейчас категорически запрещены.

О том, что у Ани проблемы с сердцем, Антонина узнала, совсем недавно – во время планового обследования в поликлинике. Пройдя УЗИ, кардиолог обнаружил отверстие в сердце ребенка, и сказал, что у Ани врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Врачи успокаивали, говорили, что ничего страшного нет, отверстие может закроется само по себе.

– Аня резко начала часто болеть простудными заболеваниями, жаловаться на усталость, плохо набирать вес, – рассказывает Антонина. А недавно дочка заболела отитом. Лечение антибиотиками негативно отразилось на сердце, что подтвердила кардиограмма. Мы до последнего надеялись, что протока закроется сама, так как она небольшого размера, но наши надежды не оправдались.

Аня очень любознательная и общительная. Девочка хорошо говорит, у нее большой словарный запас. У нее хорошая память, она легко запоминает стихи, песни, лица, имена. Она очень любит играть в кукольный театр и с удовольствием посещает театральный кружок, со своей старшей сестрёнкой Юлей. Девочка мечтает заниматься танцами, но врачи ей запрещают, так как спорт даст большую нагрузку на сердце.

На недавнем обследовании в киевском Институте сердца кардиохирурги заявили, что у девочки ситуация ухудшается, отмечены проблемы с кровоснабжением, уже есть признаки сердечной недостаточности. Необходима операция, которую надо сделать как можно быстрее.

Пока еще есть возможность выполнить ее щадящим методом, не вскрывая грудную клетку. И тогда жизнь маленькой девочки изменится. Она пойдет в первый класс, сможет заниматься танцами, играть со сверстниками – и избавится от частых болезней.

Вся надежда на добрых людей – на нас с вами.

Автор Роман Беценко

Заведующий отделением эндоваскулярной хирургии Института сердца Андрей Хохлов (Киев): «Ане необходимо оперативное лечение – эндоваскулярная окклюзия. Саму операцию можно сделать за счет бюджета, но для нее необходимо приобретение окклюдера – устройства, которое станет «заплаткой» на сердце девочки. После операции состояние ребенка значительно улучшится»

Поставщик окклюдера выставил счет на 72 760 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Ане Сезько, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Уфонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа, а также принять участие в акции – Наполни сердце жизнью!"

Откликнулись (взяли реквизиты): 126 человек
Помогли: 126 человек
Собрано: 72 760 грн

10.05.2018
Аня Сезько успешно прооперирована в Киевском Институте сердца. Открытый артериальный проток закрыт через сосуды при помощи специальной спирали-окклюдера. Операция щадящая и малотравматичная. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка здорова и чувствует себя хорошо.
Родители Ани, благодарят за помощь Фонд "Допомагати просто", клиентов Приватбанка и читателей Уфонда. Примите и нашу благодарность друзья! Мы обязательно будем следить за судьбой девочки.