Собрали:

2019 год: 524 609 грн
За 8 лет: 32 208 965 грн

Спасибо за доверие! Итоги года.


По традиции, мы подводит итоги уходящего 2017 года. Очередные итоги, мы подводим седьмой раз подряд. Результаты, что и говорить, хороши. Огромное спасибо, дорогие наши друзья, читатели и партнеры! За это время нам удалось собрать свыше 25 млн. гривен и предоставить исчерпывающую помощь 1017 детям. В 2017 году мы с помощью наших читателей собрали 4 214 023 грн., а это значит, что сумма сборов превысила прошлый и позапрошлый год вместе взятые. И конечно же, мы не станем останавливаться на достигнутом, будем анализировать, какую стратегию выбрать, чтобы помогать большему числу ребятишек и людям, готовым спасать детей.

А теперь обо всем и в деталях. В 2017 году с нами продолжают сотрудничество наши давние друзья и партнеры, которые верны своему делу, а мы верны им: Приватбанк и фонд «Допомагати просто!», Украинская биржа благотворительности, MTI, Государственная зерновая корпорация, КП «Киевкинофильм» и многие другие. У нас появились новые партнеры: сеть магазинов «Фора» и «Яготинское для детей», с которыми мы провели в этом году потрясающую акцию по помощи детям с врожденными пороками сердца. Участники благотворительных аукционов – Charitum, неоднократно помогали нашим подопечным, а столичная клининговая компания «КлинМастерс», начала с нами длительное сотрудничество, в рамках которого, помощь получают подопечные Уфонда по программе «Уфонд.ДЦП».

2017 год для Уфонда был богат на новые внедренческие и системные проекты. Не все они приносили деньги, но все привлекали к нашим публикациям новые тысячи милосердных людей, которые помогают нашим подопечным.

Количество постоянных жертвователей, из числа частных лиц, увеличилось в трое. К сожалению, как и многие другие жертвователи, они не хотят афишировать свои имена, и поэтому, мы не можем сказать каждому лично – Спасибо! Мы благодарим Вас всех, за то, что с нами!

Спасибо и тем энтузиастам, которые занимаются благотворительностью в рамках частных инициатив. Таких людей в Украине с каждым годом становится все больше. И конечно же, спасибо волонтерам, которые, как и мы, делают все возможное, чтобы больных детей в нашей стране стало меньше.

Два года, как мы запустили новый сайт фонда. Теперь нашим читателям и донорам стало еще проще и удобнее помогать подопечным фонда. Мы старались указать на сайте все возможные способы перечисления средств, такие как системы электронных платежей (Ликпей, Приват24, MasterPass), а также предоставления онлайн квитанции с реквизитами фонда, и конечно же, СМС сообщения, для владельцев мобильных телефонов. Но об этом мы уже писали. Главное, что мы сделали сайт максимально информативным, интересным и подотчетным. Теперь, историю каждого нашего подопечного, Вы можете проследить от самого обращения в Уфонд, с медицинскими выписками и заключениями, до платежки и акта выполненных работ. А что бы Вы могли помогать нашим подопечным из-за рубежа, мы запланировали на 2018 год запустить возможность перечисления средств через PayPall платежи. Мы и на этом не останавливаемся, так как полным энтузиазмом, верим в то, что делаем и хотим делать больше для Вас и всех тех, кому нужна наша с Вами помощь.

Что касается ситуации в сфере взаимодействия государства с третьим сектором, то все также остается без изменений. Архинеудобный и морально устаревший закон «О благотворительности», который бы освободил благотворительную помощь от налога на прибыль, продолжает «раздражать» каждого, кто имеет хоть какое-то профессиональное отношение к благотворительности. Данный закон не стимулирует, а, наоборот, тормозит развитие благотворительности у нас в стране. Надеемся в новом году, общими усилиями с другими общественными и благотворительными организациями, нам удастся сдвинуть с места этот камень, и помогать больным детям, будет еще проще.

Но есть и хорошие новости, касательно содействия государства с благотворительными организациями. Мы начали активное сотрудничество с Департаментом гуманитарных закупок Министерства финансов Украины, в области финансирования бюджетными средствами государственной программы по кохлеарной имплантации в национальном институте Коломийченко. Процесс сдвинулся с места и есть первые положительные ростки.

Также, хотели бы отметить важным событием, создание нашей коллегой и мамой нашей подопечной Ярославой Карапузь, петиции с обращение родителей детей с инвалидностью и взрослых с инвалидностью к Президенту. С требованием от Гаранта прав и свобод человека и гражданина Украины, обратить внимание на денежное обеспечение, а именно низкий размер социальной помощи по инвалидности! Пересмотреть алгоритм расчета социальной помощи, при котором семья воспитывающая ребенка или взрослого с инвалидностью сможет оплачивать свои расходы. Детальнее ознакомиться с текстом петиции и оставить свой голос можно тут.

В 2017 году Украинский фонд помощи, в третий раз, стал участником рейтинга среди благотворительных фондов с публичной и прозрачной отчетностью. Это третье признание нашей с вами работы в масштабах всей страны, а также свидетельство открытости и прозрачной отчетности Уфонда.
Мы присоединились к списку проверенных, неприбыльных организаций Charitytuner, тем самым показав, что работаем не только эффективно и системно, но и прозрачно.

В начале 2017 года, мы заново запустили программу помощи детям с проблемами слуха – Уфонд.Слух. Нашими партнерами в этом направлении стали турецкие специалисты с международной сети клиник Acibadem. В 2017 году, мы оплатили операцию четырем подопечным. Все дети получили высококвалифицированную помощь. Все дети получили высококвалифицированную помощь. Спасибо нашему надежному партнеру компании МАУ, за предоставление бесплатного и комфортного перелета для наших подопечных.

К сожалению, многое из задуманного нам так и не удалось реализовать. Например, сотрудничать не только с изданиями: «КиевВласть», «Телегид», «Gazeta.UA», и с телеканалами «Глас», ТК «ЭРА», ТК «Киев», но и с другими, крупными СМИ. Казалось бы, везде добрые отзывчивые люди, и все они хотят помогать больным детям. А почему-то не получается... Мы являемся носителями благотворительных СМС-сообщений, которые можно было бы пускать в трансляции сюжетов, и с их помощью, помогать большему количеству детей, но нет же, и это не является возможностью нашего сотрудничества с крупными СМИ. Может, причина в бесконечном украинском политическом кризисе? Что наиболее привлекательно и рейтингово для наших СМИ. Нам предстоит еще очень долгий и трудный разбор полетов: почему, несмотря на наши успехи и попытки выйти на большую аудиторию, мы так и не смогли увеличить число тех, кто знал бы о нас.

А в новом году, приглашаем к сотрудничеству новых партнеров, вместе мы сможем больше! Спасибо, друзья, что были щедры!

Спасибо за доверие!

Ваш Уфонд.