Собрали:

2021 год: 965 219 грн
За 10 лет: 44 314 231 грн

Учёба без ограничений с гарантией трудоустройства





Всё больше молодёжи убеждается в том, что эпоха «классического» образования с промежутком в 4-5 лет, далеко не то, что может обеспечить хорошей работой с достойной зарплатой. Да и работодатели уже давно «не гоняются» за бакалаврами и магистрами, отдавая предпочтение практикам после спецкурсов, нежели теоретикам после университетов. Мировые же тенденции ещё более радикальны – подавляющего большинство профессий настоящего вообще исчезнут в течение ближайших 10 лет. Как говорил когда-то Абрахам Маслоу: «Мы нуждаемся в типе человека, способном жить в непрерывно изменяющемся мире». Что может этому помочь? Открытость и доступность к освоению специальных знаний и нацеленность на непрерывное обучение по жизни. Именно такие характеристики и объединяет в себе онлайн-обучение, которое делает возможным получение качественного образования и профессиональных навыков абсолютно для всех и при комфортных условиях.

Недавно известная украинская бесплатная образовательная платформа Prometheus создала новый интересный проект с говорящим названием «Ты можешь всё! Возможности безграничны!». По словам разработчиков, этот проект онлайн-обучения создавали специально для людей с инвалидностью, чтобы предоставить всем желающим людям с особыми потребностями шанс учиться бесплатно и качественно на онлайн-курсах и в дальнейшем принять участие в конкурсе на вакантные должности в ведущих IT-компаниях Украины.
«Программа обучения будет состоять из 2 основных курсов и 2-3 дополнительных на выбор. Среди основных курсов – курс «CS50 Основы программирования» от Гарвардского университета считаются лучшим курсом для овладения компьютерного мастерства в мире. Принцип прост:
1.Участники должны зарегистрироваться на платформе бесплатных курсов Prometheus на онлайн-курсы с предложенного перечня.
2.В течение 14 недель слушатели при менторской поддержке ведущих преподавателей украинских университетов и специалистов с IT-компаний проходят обучение на онлайн-курсах, сдают тесты и выполняют задания в соответствии с программой.
3.Участники проекта проходят заключительное тестирование, получают сертификаты и право принять участие в конкурсах на вакантные должности в ведущих IT-компаниях Украины, что будут проводиться исключительно среди участников проекта.
Условий для участия в проекте всего два: наличие желания; на этапе участия в конкурсах на вакантные должности, кроме резюме и сертификатов об успешном окончании курсов, необходимо подтвердить инвалидность соответствующими документами», – отметил соучредитель ОО Prometheus Иван Примаченко во время брифинга в информационном агентстве.

По его словам, программа обучения полностью адаптирована для людей с инвалидностью, в частности, нарушениями зрения и слуха. Гарантию трудоустройства лиц с инвалидностью обеспечивает Министерство социальной политики Украины, которое недавно подписало Меморандум с Ассоциацией «Информационные технологии Украины» и ОО Prometheus.

«Это первый проект с Минсоцполитики, и это прекрасная возможность для всех сторон, поскольку у нас есть много компаний, которые заинтересованы в трудоустройстве людей с инвалидностью. У нас даже офисное пространство, которое сейчас строится, адаптировано под особые нужды таких людей. То есть люди могут с нами работать как, находясь в офисе, так и дистанционно», – подчеркнул вице-президент Ассоциации «Информационные технологии Украины» Максим Почебут.

Регистрация на курс началась 5 февраля, а обучение стартует с 5 марта.

Ещё одна хорошая возможность интересно и бесплатно учиться есть у подростков 13-17 лет. Ведь они имеют шанс приобщиться к бесплатной программе по популяризации науки «Science Teens Platform». Это свободное научно-образовательное пространство для подростков, где они могут общаться с украинскими и мировыми учёными, развивать критическое мышление, а также создавать наукоёмкие стартапы и проекты. Участников ждут лекции и воркшопы по 3-м направлениям: космос, природа, человек.

Автор Екатерина Стебельская

Читайте также: Как работают люди с инвалидностью: истории АТБ и ЭКО маркета