Собрали:

2019 год: 6 564 588 грн
За 9 лет: 38 248 944 грн

Хороший пример: Бизнес и корпоративная социальная ответственность



Как люди с инвалидностью работают в Украине: Ашан рассказывает о своем опыте.

В украинском законодательстве сказано, что если на предприятии работает более 25 человек, то 4% работников должны быть лица с инвалидностью. В том случае, если же компании не выполняют эту норму, они должны платить штрафы.

По разным оценкам только у каждого четвертого трудоспособного человека с инвалидностью есть работа. Глава общественной организации «Всеукраинский парламент трудоспособных инвалидов» Владимир Петровский недавно отмечал, что в разное время называются разные данные по количеству трудоустроенных людей с инвалидностью, но все они далеки от реальных данных.

«В разное время называли разные цифры, в среднем – до 10% трудоустроенных людей с инвалидностью. Людей, трудоустроенных не фиктивно — единицы, даже назвать 1% будет сложно»,говорит Петровский.

Так, эксперты отмечают, что всего в Украине трудоустроено около 300 тысяч из 3-х миллионов людей с инвалидностью (согласно официальной статистике). Правда, очень часто им платят всего 50% зарплаты или же просто насчитывают стаж. Тем не менее, в стране есть и позитивные примеры. Именно поэтому мы запускаем цикл материалов о том, как крупные украинские компании трудоустраивают людей с инвалидностью и подробно рассказываем об этом.
Первыми своим опытом такого трудоустройства с нами поделились в компании «Ашан Украина». Сейчас там работает около 350 людей с инвалидностью, что составляет 6,2% от общего количества сотрудников.

Люди с инвалидностью работают на самых разных должностях

В основном в компании работают люди с физической инвалидностью. Так, более 200 человек ­— это люди с нарушениями слуха, с ДЦП и другими нозологиями. Также, там есть люди с ментальными нарушениями, на данный момент – это 8 сотрудников с синдромом Дауна, которые работают в шести магазинах Киева и Львова.

Ольга Бойко, ведущий специалист по корпоративной социальной ответственности в
« Ашан Украина» отмечает в комментарии, что люди с инвалидностью в их компании занимают самые разные должности.

«Например: люди с нарушением слуха работают на должности хозяйки/хозяина кассы (понятие кассир мы не используем), а также занимают должности комплектовщиков и работают в отделе персонала. Люди с ДЦП работают преимущественно в отделах «Пекарня», «Товары широкого потребления» и «Канцтовары». Люди с ментальной инвалидностью, в том числе наши 8 сотрудников с синдромом Дауна, работают в отделах «Пекарня», «Книги», «Товары широкого потребления», «Кафе» и в отделе работы с документами. Впрочем, никаких ограничений для них нет, главное — это наличие общих с компанией ценностей и необходимых компетенций, в соответствии с желаемой должностью, хотя часто даже это не обязательно, ведь мы всему обучаем», — говорит Ольга Бойко.
Интересно и то, что текучесть кадров среди людей с инвалидностью очень низкая. Так, в компании рассказывают, что в 2018 году они отмечали свое 10-летие в Украине и среди 250 сотрудников, которые работают там с самого начала, было более 20 людей с инвалидностью, в частности 18 из них с нарушениями слуха.

«Важно не только принять человека с инвалидностью на работу, но и создать для него такие условия, чтобы он остался в компании как можно дольше. По нашим наблюдениям, текучесть кадров среди людей с инвалидностью очень низкая. Бывает, что люди с инвалидностью увольняются по разным причинам, но затем возвращаются обратно», — рассказывает Ольга Бойко.

Украинцы становятся более толерантными

К сожалению, очень часто людям с инвалидностью приходится сталкиваться с раздражением и насмешками окружающих. Но, сейчас ситуация понемногу улучшается. Так, Ольга Бойко рассказывает, что за последние пять лет заметен рост толерантности среди украинцев.

«В частности, к сотрудникам с инвалидностью относятся с пониманием и очень доброжелательно. Среди наших постоянных клиентов есть те, которые ходят оплачивать покупки исключительно на кассы, где работают люди с нарушением слуха», — поясняет Бойко.

Она добавляет, что некоторые клиенты даже специально выучили простые слова «добрый день» и «спасибо» на жестовом языке.
Что мешает улучшению ситуации с трудоустройством людей с инвалидностью

Как мы уже упоминали, не все гладко в вопросах трудоустройства людей с инвалидностью. Большинству так и не удается найти работу и им приходится жить только на пособие. Специалисты отмечают, что украинское законодательство в этом вопросе очень несовершенно. Как мы уже упоминали, если в компании работает свыше 25 человек, 4% штата должны составлять люди с инвалидностью, если в компании от 8 до 25 человек, необходимо устроить одного человека с инвалидностью. Такая система квотирования успешно работает в США и странах Европы, но не очень успешно у нас.

В частности, законодательство не учитывает специфику производств и компаний. Из-за того, что некоторые из них не могут трудоустроить людей с инвалидностью, но все равно должны соблюдать квоту, в стране разрастается теневой рынок такого трудоустройства, то есть, когда людей с инвалидностью попросту оформляют фиктивно.

Помимо того, что законодательство нуждается в изменениях, в стране также отсутствуют информационные кампании, которые помогли бы и работодателям, и соискателям.

В компании Ашан Украина нам рассказали, что они, как работодатель, видят два основных вопроса, которые препятствуют увеличению трудоустройства людей с инвалидностью:

«Это отсутствие коммуникации о возможности трудоустройства людей с инвалидностью как со стороны компаний, так и со стороны поисковиков (например, успешные истории трудоустройства и т.д.). А также отсутствие экспертной поддержки при трудоустройстве и при закреплении человека с инвалидностью на рабочем месте (имеется в виду консультационные услуги для компании и для поисковика, в частности, юридическое сопровождение, социальный педагог и т.д.)», — подытожила Ольга Бойко, ведущий специалист по корпоративной социальной ответственности в Ашан Украина.

Автор Анастасия Ищенко
Фото Ашан Украина

Читайте также: Итоги-2019: медреформа, социальные выплаты, инклюзивное образование и закон