Собрали:

2020 год: 3 531 339 грн
За 10 лет: 41 780 283 грн

Шанс на самостоятельность





Не хватает
100 731грн
Косте Малухину поможет вертикализатор.

Если бы Костя сумел разговаривать в свои 13 лет, первое, чтобы он сказал: «Мама, я тебя очень люблю».
Если бы он умел самостоятельно держать в ручке карандаш, он бы нарисовал свою семью и дом, солнце и море.
Если бы он сам сидел и держал спину ровно, они бы с младшей сестренкой складывали большие пазлы с сказочными героями, лепили из пластилина, собирали конструктор.

...Но Костя этого не может сделать без нашей помощи. Он на пути, на котором мужественно, не по-детски преодолевает все преграды.

– У Кости детский церебральный паралич, поэтому много времени он проводит в сидячем или лежачем положении. Боюсь даже думать об этом, но это может вызвать легочную и почечную недостаточность, остеопороз. Нам очень нужен ортопедический вертикализатор, – говорит Марина, мама мальчика.

Вертикализатор, это специальное устройство социальной адаптации, с помощью которого удается привести тело ребенка в вертикальное положение. У Кости было уже три вертикализаторы, которые он получал от государства, они предназначены для определенного возраста и веса. Но сейчас, он уже три года без вертикализатора ... Именно такого, который необходим Кости, нет в наличии у государства.
– Мы последний раз делали занятия на вертикализатор в клинике имени Козявкина, где проходили реабилитацию. Этот вертикализатор нам советует врач, ведь он позволяет активизировать опорно-двигательные функции, обеспечивает стимулирующее действие на группы мышц. Если бы вертикализатор был у нас дома, мы бы могли заниматься в день два-три раза по 15 мин, мы бы достигли больших результатов, – говорит Марина.

Костя на ногах немного стоит, если его поддерживают. Спину он не может самостоятельно держать. И сидеть он тоже самостоятельно не может, ему нужна опора... Поэтому занятия на вертикализаторе необходимы срочно, чтобы Костя не утратил навыки, которые наработал в течение жизни, чтобы мальчик смог самостоятельно сидеть и стоять.

– Я всю жизнь пытаюсь помочь своему сыну приблизиться к полноценной жизни. И каждый день засыпаю с мыслью о том, что когда-то наступит тот день, когда я возьму Костю за руку и он сможет ходить. Но, я сама воспитываю двух детей и не могу ему в этом помочь… Поэтому обращаюсь в фонд за помощью.

Стоимость ортопедического вартикализатора более 100 000 гривен. Мы начинаем этот большой сбор средств в поддержку Кости, у которого есть все шансы для полноценной жизни.

Директор Международной клиники восстановительного лечения Владимир Козявкин (Трускавец): «У Кости ДЦП, спастический тетрапарез, контрактуры суставов ног. Мальчику рекомендуется вертикализации в специализированном техническом устройстве. Мы рекомендуем мобильный вертикализатор, размер 3, его использование поможет Константину развить навыки ходьбы, снимет нагрузку с тазобедренных суставов».

Поставщик вертикализатор выставил счет на 104 770 гривен.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Косте Малухину, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Помочь можно, отправив SMS со словом ДОБРО на номер 3809. Стоимость SMS-сообщений 9 грн. Можно отправить пожертвование банковским переводом в Уфонд. Все необходимые реквизиты есть в Фонде. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.