Собрали:


2018 год: 5 439 871 грн
За 7 лет: 30 696 210 грн
Помочь

Эмодзи: как НКО использовать милые мордашки :)

Эмодзи: как НКО использовать милые мордашки :)
Маленькие веселые и не очень картинки захватили Интернет. Мы добавляем их в сообщения, в тексты писем и постов в социальных сетях. Журнал Wired назвал Emoji «первым языком, рожденным в цифровом мире». Понимаем ли мы, что делаем? Как размещать эмодзи, чтобы они помогали в донесении вашего посыла, а не путали его?

Почему это важно? Посмотрите, как часто люди пользуются этими символами, чтобы украсить или дополнить свое сообщение. Понимание того, как работает этот инструмент, позволит НКО улучшать свои посты, делая их запоминающимися и оригинальными.
Данные об использовании эмодзи в сообщениях Твиттер в режиме реального времени. Сайт: emojitracker.com

Что такое Эмодзи? Еmoji – знак, символ, язык идеограмм и смайликов, используемый в электронных сообщениях и веб-страницах. Это графический язык, где вместо слов используются сочетания картинок. Появился он в Японии и распространился по всему миру.
Как работают эмодзи? По состоянию на июнь 2018 года в Сети было представлено 2823 стандартных emoji. И с каждым годом их количество растет. Не все символы подойдут для работы НКО. Вам надо знать свою аудиторию и использовать этот инструмент с умом.

Где вы можете использовать эмодзи:

– Email: при правильном использовании emoji может повысить количество ответов;
– Twitter: эмодзи в Твиттере может увеличить взаимодействие на 25,4%;
– Facebook: символы в сообщении Facebook могут увеличить количество лайков на 57 процентов, а количество комментариев и репостов – на 33 процента;
– Instagram: использование эмодзи дает увеличение интеракции на 47,7%;
– приложения: Push-уведомления с эмодзи открывают на 85% чаще, чем простое текстовое сообщение (по данным исследования портала HubSpot).

Как НКО использовать эмодзи? Несколько советов, где найти нужные вам эмодзи, установить их себе на компьютер и использовать разумно.
Пример использования эмодзи в сообщениях некоммерческой организации CenterForBioDiv.

– Найдите эмодзи на сайте в Emojipedia. Это ресурс для поиска и копирования эмодзи на компьютере. Для мобильных устройств, если клавиатура эмодзи не установлена у вас по умолчанию, скачайте приложение и установите его.
– Проверьте, что все работает. Не все эмодзи корректно отображаются в почтовых клиентах. Отправьте тестовые письма и убедитесь, что все видят картинки.
– Найдите свою тональность. Только потому что инструмент существует, это не значит, что его можно использовать без оглядки. Правильно выберите свой визуальный голос.
Пример использования эмодзи в сообщениях UNICEF.

– Не перегибайте палку. Не каждое сообщение нужно дополнять эмодзи. Не надо использовать 20 эмодзи в своем сообщении, только если смысл сообщения не в этом. Используйте их разумно.

Выводы. Эмодзи могут быть эмоциональными или информативными. Они могут быть культурно разнообразными, с разными оттенками кожи, цвета волос, разных полов. Учитывайте особенности вашей аудитории и используйте изображения, близкие вашим пользователям.